CURSOS A DISTANCIA

30 DE MAYO / CURSO DE AHUMADOS ESTILO EUROPEO

( Técnica de elabración de Fiambres y embutidos ahumados)

¿Cuando es?

Sábado 30 de mayo inicia a las 10:00 am. 

¿Cómo se realiza el curso?

El curso se desarrolla por medio de plataforma de transmisión en vivo privada. Se enseñaran mediante la elaboración en vivo técnias de curado para fiambres ahumados, proceso de elaboración de embutidos ahumados y todo lo relacionado al ahumado en frío y caliente para charcutería.   

¿Cuantos participantes son y como se moderan las preguntas?

  • Se limitará la participación en grupos de no más de 30 personas.  Un moderador irá comunicando las preguntas y de forma organizada se irá habilitando audio y video para la interacción. 
  • El pago de reserva de vacante NO es reintegrable en caso de ausencia por parte del alumno.

  • En caso de desperfectos con la conexión se acordará la cursada para la siguiente fecha. 

  • Con su pago recibirá via mail su factura de compra. Es conveniente confirmar vía mail su reserva a: ventas1@clambertahumados.com.ar

¿Cuál es el temario del curso?

Breve Reseña:

Dictado por Abel Licciardi especialista en la técnica de ahumado de alimentos miembro jurado certificado por la WBQA titular de CLAMBERT AHUMADOS. El curso propone un recorrido por las diferentes técnicas de curado y tratamiento previo de los alimentos para su posterior ahumado. Ahumado en frío y caliente.  

Temario:

  • Higiene y BPM
  • Protoloco de sanitización.  
  • Teoría de los aditivos alimentarios.
  • Clasificación de lo ligantes y gelificantes.
  • Clasificación de la charcutería.
  • Breve historia de la técnica. 
  • Bio preservación de los alimentos.
  • Técnica de curado por salazón en seco para fiambres madurados con técnica de ahumado en frío. 
  • Técnica de curado por salmuera inyectable para fiambres ahumados en caliente.
  • Técnica de molido, picado y emulsionado para embutidos ahumados.
  • Tipos de Ahumados frío y caliente - Generalidades. 
  • Tipos de Módulos Ahumadores.
  • El generado externo de humo frío. Instalación, puesta en marcha y uso. 
  • Las maderas aptas. Pirólisis de la madera. Variables del Humo y técnica de secado.
  • Elaboración demostrativa de recetas paso a paso. 
  • Parámetros básicos de secado y fermentación para salazones ahumadas y embutidos. 

Productos: Salazón de Bondiola / Pescado ahumado / Lomo y panceta de cerdo Ahumado / Chorizo Alemán / Queso ahumado / Chorizo colorado ahumado / Ahumado de especias y sales /  

Incluye recetas en PDF y Certificado digital

                                                                                                                          

¿Cuál es el costo y cómo se paga?

La vacante se reserva abonando el valor total en esta misma página. Valor en ARS$2.500 - Exterior U$50

  • Siga los pasos completando el formulario haciendoPagar
  • Desde el exterior pago en dólares solicite el link de Paypal: capacitaciones@clambertahumados.com.ar

AL FINALIZAR TU PAGO INGRESA TUS DATOS EN ESTE FORMULARIO PARA TERMINAR TU INSCRIPCIÓN

 

 

 

6 DE JUNIO / CURSO DE AHUMADO AMERICANO ESTILO BBQ

TEMARIO:

El curso de ahumado americano propone un recorrido por una típica parrillada de estilo BBQ. Conociendo los métodos de preparación y cocción de cada producto paso a paso. Se elaboran varias propuestas y está orientado al público general, emprendedores y gastronómicos. 

  • HIGIENE Y BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA.
  • TEÓRIA DE LOS ADITIVOS ALIMENTARIOS
  • EQUIPOS AHUMADORES A CARBON, LEÑA Y ELÉCTRICO. 
  • TÉCNICA DE AHUMADO EN CALIENTE. 
  • MADERAS APTAS
  • TECNICA DE CURADO 
  • GENERALIDADES DEL ESTILO BBQ
  • TIEMPOS Y TEMPERATURAS.

PRODUCTOS:

PULLED PORK / BRISKET / RIBS / ALITAS / HOTDOG / PASTRAMI / ACHURAS / VEGETALES / 

SE ENTREGA RECETARIO

¿Cuando es?

Clase intensiva el día Sábado 6 de junio a las 10:00 am. 

¿Cómo se realiza el curso?

El curso se desarrolla por medio de plataforma de transmisión en vivo privada. Se enseñaran mediante la elaboración en vivo técnias de curado para fiambres ahumados, proceso de elaboración de embutidos ahumados y todo lo relacionado al ahumado en frío y caliente para charcutería.   

¿Cuantos participantes son y como se moderan las preguntas?

  • Se limitará la participación en grupos de no más de 30 personas.  Un moderador irá comunicando las preguntas y de forma organizada se irá habilitando audio y video para la interacción. 
  • El pago de reserva de vacante NO es reintegrable en caso de ausencia por parte del alumno.

  • En caso de desperfectos con la conexión se acordará la cursada para la siguiente fecha. 

  • Con su pago recibirá via mail su factura de compra. Es conveniente confirmar  su reserva a: ventas1@clambertahumados.com.ar 

¿Cómo se abona?

El curso tiene un valor de AR$2500 al abonar recibiras tu factura por mail y los detalles para unirte a la reunión. 

Pagar

  • Para pagos con moneda extranjera u$50 puede solicitar el link de Paypal a: capacitaciones@clambertahumados.com.ar

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Un porcentaje de su reserva es donado mediante nuestro sistema de padrinazgo a Hogar de Niñas nuestro Sol  Tacuarí 1755 Lanús Oeste.