Hoy te traigo el POOLISH 

 

Es uno de los prefermentos mas ligeros que existen. Su termino viene dado por los franceses en honor a los panaderos polacos que les enseñaron a realizar esta técnica para mejorar el pan hace siglos. Es muy liquido así que no te asustes. Es ideal para darle elasticidad a la masa final como las baguettes, como beneficio podemos mencionar su rápida acción fermentativa, reduce el tiempo de amasado, aumenta el alveolado y el volumen del pan. 

Es ideal para que la corteza de tu pan quede fina y crujiente.

 

¿Cómo lo preparamos?

600 g de harina

600 g de agua

0,6 g de levadura fresca

¿Qué aporta?

  • Miga más abierta y húmeda.

  • Corteza fina y crujiente.

  • Aromas lácticos, ligeramente dulces.

 

Ideal para baguettes, ciabattas y panes con alto contenido de agua.

 

¿Te gustaría profundizar más sobre estas técnicas?

No te pieras nuestros cursos de pizzas donde elaboramos masas con diferentes técnicas de pre fermentos para que puedas conocer al detalle cada una. 


¿Qué vas a aprender?

Poolish, Biga y Masa madre: diferencias y usos
Técnicas de amasado y fermentación lenta
Masas para pizzas 
Manejo de hornos y temperatura
Tips profesionales para escalar producción


Modalidad:

 

  • Presencial

  • Cupos limitados – grupos reducidos para aprender haciendo

  • Degustación incluida + recetario 

¡Te esperamos!